Глазов
Муниципальное образование «Городской округ «Город Глазов»

Почему четверг – рыбный день?

Автор: Центр общественного здоровья
Начало этой традиции заложил Анастас Микоян, советский народный комиссар продовольствия, в 1932 году, предложив приказ «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». В 1976 году в СССР возник мясной дефицит, и центральный комитет партии постановил ввести «рыбный день», закрепив его за четвергом. Официально выбор дня был объяснен тем, что именно в четверг сбыт рыбной продукции будет наиболее эффективен
Почему четверг – рыбный день?.

Действительно ли рыба настолько полезная? Рыба содержит полный комплекс аминокислот. При этом полноценного белка в ней примерно столько же, сколько и в мясе, а жиры гораздо полезнее. Жиры в рыбе состоят из ненасыщенных кислот, которые легко усваиваются организмом и приносят много пользы. Рыба и морепродукты богаты витаминами A, D, E и группы B, а также йодом и селеном.

Необходимо правильно выбирать рыбу в магазине и понимать, какая полезнее. Всё об этом и многом другом на сайте  здоровое-питание.рф

Может, сегодня выберем рыбку на обед?

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie